Шоколадное печенье

Для рецепта потребуется:

  • 180 г белой пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 150 г размягчённого сливочного масла
  • щепотка соли
  • четверть чайной ложки разрыхлителя
  • миндальный экстракт
  • 20 г какао порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • ваниль

Шоколадное печенье 01

Итак, простота, вкуснота и скорость приготовления — это то, что сегодня было анонсировано. В доказательство скорости приготовления начинаем его с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Теперь несколько слов о простоте…

В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок. (пока точно не сложно — утверждение).

Шоколадное печенье 02

В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру (тоже, знаете ли, работка… не вспотеешь)

Шоколадное печенье 03

Добавляем сюда желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать). И смешиваем полученную масленную смесь с мучной (раз, два… больше не надо… не спрашивайте почему. Все очевидно…

Шоколадное печенье 04

Потому что готово. Вот оно… готовое шоколадное тесто для пряников… (одно жаль: сегодня планы на спорт не отменяются…) Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой).

Шоколадное печенье 05

И отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шоколадное печенье 06

При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.

Ну, и остается только донести все это до духовки, где печенье будет выпекаться 10-12 минут.

Шоколадное печенье 07

Итак, со «сложностью» разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!

Шоколадное печенье 08

Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему накопленному годами красноречию и живенько так описать вкус, цвет, запах…

Шоколадное печенье 09

Не буду! Ах, и не умоляйте.. Просто попробуйте! И приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...