Для рецепта потребуется:
- 300 г миндальных лепестков
- 4 желтка
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 50 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- ваниль
Ставим разогреваться духовку на 170 градусов.
Смешиваем сахар с солью и мукой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, ваниль и желтки.
Перемешиваем до однородности… ложкой, без фанатизма… как и договаривались… левой ногой. Добавляем миндальные лепестки, еще раз перемешиваем — и тесто готово.
Через сервировочное кольцо выкладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и несем выпекать до золотистого цвета. Минут на 15.
Готовые печения кладем на скалку или стакан, чтобы придать им чуть изогнутую форму (можно и опустить этот шаг, но красотищу еще никто не отменял, да и вид, что ты хозяюшка, поддерживать надо жеж?!). В таком виде даем им полностью остыть.
Остывшие печенья чуть присыпаем сахарной пудрой и (стыдно кому сказать) — это все! Готово, очень вкусно, и пора… Пора подавать, пора пробовать, пора наслаждаться, пора радовать домашних вкусным чаем с… С изумительно вкусным, домашним, миндальным печеньем!. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!