Миндальное печенье

Для рецепта потребуется:

  • 300 г миндальных лепестков
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 40 г муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • ваниль

Миндальное печенье 01

Ставим разогреваться духовку на 170 градусов.

Миндальное печенье 02

Смешиваем сахар с солью и мукой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, ваниль и желтки.

Миндальное печенье 03

Перемешиваем до однородности… ложкой, без фанатизма… как и договаривались… левой ногой. Добавляем миндальные лепестки, еще раз перемешиваем — и тесто готово.

Миндальное печенье 04

Через сервировочное кольцо выкладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и несем выпекать до золотистого цвета. Минут на 15.

Миндальное печенье 05

Готовые печения кладем на скалку или стакан, чтобы придать им чуть изогнутую форму (можно и опустить этот шаг, но красотищу еще никто не отменял, да и вид, что ты хозяюшка, поддерживать надо жеж?!). В таком виде даем им полностью остыть.

Миндальное печенье 06

Остывшие печенья чуть присыпаем сахарной пудрой и (стыдно кому сказать) — это все! Готово, очень вкусно, и пора… Пора подавать, пора пробовать, пора наслаждаться, пора радовать домашних вкусным чаем с… С изумительно вкусным, домашним, миндальным печеньем!. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...