Полезный попкорн со вкусом сыра

Фото Полезный попкорн со вкусом сыра

Секретный ингредиент этого попкорна – пищевые дрожжи, добавленные в смесь специй для тако. Они богаты белком и витамином B12, а также обладают приятным сырным вкусом, что будет кстати, если нужно сократить калорийность закуски. Пищевые дрожжи можно купить в отделах здорового питания или заказать в интернет-магазине. Смесь специй, которую вы приготовите, хватит на три порции попкорна. Посыпьте ею горячий попкорн, добавив растопленное сливочное масло, чтобы попкорн приобрёл великолепный пряный вкус мексиканских тако. Дети полюбят и есть, и готовить такой попкорн вместе с вами.

Пищевая ценность одной порции: Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Попкорн

  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: мельница для специй

Смесь специй для тако

  • 20 больших вяленых помидора (не в масле; примерно 90 гр.), нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте смесь специй

  • Положите половину полосок вяленых помидоров в один слой на тарелку для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, проверяя текстуру в перерывах, пока полоски не начнут затвердевать, но всё ещё будут красными и немного податливыми, 1-2 минуты. Они могут начать темнеть и горчить, если нагревать их слишком долго. Дайте постоять, чтобы помидоры остыли и полностью затвердели, около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися полосками помидоров.
  • Переложите остывшие полоски помидоров в мельницу для специй и измельчите в порошок. Выбросьте куски, которые не измельчились. Добавьте пищевые дрожжи, порошок чили, зиру, орегано, кайенский перец и 1 ч. л. соли и измельчите в мелкий порошок. Выход: 8 ст.

Приготовьте попкорн со вкусом тако:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу. Когда одно зерно лопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока хлопки не стихнут. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть попкорн. Добавьте 2 ст. л. специй для тако и 0,5 ч. л. соли и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  • Храните оставшуюся смесь специй для тако при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. У вас получится достаточно смеси для трёх порций попкорна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...