Слоёное тесто быстрого приготовления

Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой, и хрустящей, и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, «наполеона», пиццы, и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом — это, конечно, время его приготовления и простота.

Слоёное тесто быстрого приготовления 01

Берем:

  • мука — 500 грамм
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • яйцо — 1 штука
  • уксус — 1 столовая ложка
  • масло (или маргарин) — 2 пачки
  • холодная вода — приблизительно 200 мл

Все продукты должны быть из холодильника (это важно), масло (маргарин) можно подморозить.

Слоёное тесто быстрого приготовления 02

В мерном стакане разбалтываем яйцо, уксус и соль. Доливаем холодной воды до отметки 250 мл. и убираем в холодильник.

Слоёное тесто быстрого приготовления 03

Для второго этапа нам понадобится масло и мука. Вот они-то точно должны быть прямо из холодильника, как и терка, на которой мы будем натирать масло.

Слоёное тесто быстрого приготовления 04

На крупной терке трем масло, постоянно пересыпая его мукой (перетирать с мукой не надо, тесто не получится слоеным).

Слоёное тесто быстрого приготовления 05

Собираем пересыпанное мукой масло горкой, делаем посередине лунку, и постепенно вливаем туда смесь из воды, уксуса, соли и яйца. Замешиваем тесто. Достаточно энергично. Продукты не должны успеть согреться.

Слоёное тесто быстрого приготовления 06

Работаем с тестом ровно столько, чтобы собрать его в одну кучку.

Слоёное тесто быстрого приготовления 07

Делим тесто пополам, каждую половину убираем в пакетик — и в холодильник, минимум на 2 часа. Можно сделать с вечера… и двойную порцию. Тогда половину довольно долго можно хранить в морозильнике. При случае — выручит!

Вкусной вам выпечки!!!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...