Полезные трюфели из арахисовой пасты

Полезные трюфели из арахисовой пасты

Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются полезными, богатыми клетчаткой и белком, а чтобы они стали ещё вкуснее и были похожи на настоящие трюфели, их можно обвалять в порошке из сублимированных бананов или какао-порошке. Вам не придётся ждать, пока конфеты застынут в холодильнике. Сформируйте шарики и наслаждайтесь. Отличный перекус, который можно взять с собой в школу или в дорогу.

Пищевая ценность одной порции: Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 180 мг., сахар 17 г.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сухих завтраков с отрубями и изюмом
  • 1 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
  • 2/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. сушёной вишни
  • 0,5 ст. сублимированных бананов или 1/4 ст. какао-порошка без сахара, для покрытия (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в кухонном комбайне сухие завтраки, арахисовую пасту, кленовый сироп, вишню и 1 ст. л. воды и взбейте, пока смесь не будет мелко порублена и не соберётся в большой шар. Скатайте маленький шарик; если он кажется слишком сухим и рассыпчатым, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
  • Наберите 1 ст. л. с горкой смеси, скатайте гладкий шарик и повторите то же самое с оставшейся смесью. Немного смочите руки водой, чтобы было легче работать.
  • Если вы используете сублимированные бананы, измельчите их в кухонном комбайне до мелкого помола. Насыпьте их в небольшую миску. Обваляйте каждый трюфель в банановом порошке, чтобы полностью покрыть. Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Если используете какао-порошок, насыпьте его в небольшую миску и обваляйте каждую конфету, чтобы полностью покрыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...