Этот аппетитный чаудер можно готовить круглый год, используя, по сезону, свежую или замороженную кукурузу, и наслаждаться отменными вкусами похлёбки, наполненной нежным картофелем, сладкими сочными кукурузными зёрнами и большим количеством острого белого чеддера, который вместе со сливками придаст ей особенную кремовую текстуру. Изюминка этого чаудера – жареный бекон. С ним вкус становится ярче, а похлёбка выглядит аппетитнее. Посыпьте каждую порцию хрустящими кусочками бекона и сразу подавайте. Если готовите чаудер из свежей кукурузы, предварительно срежьте с початков зёрна и бланшируйте их в кипятке.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. бекона, порубленного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 ст. порубленного лука (4 большие головки)
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 12 ст. куриного бульона
- 6 ст. белого картофеля для варки, нарезанного средними кубиками, неочищенного (1 кг.)
- 10 ст. кукурузных зёрен, свежих (10 початков) или замороженных (1,3 кг.)
- 2 ст. нежирных сливок 10 %
- 220 гр. тёртого острого чеддера, белого
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кукуруза, сыр чеддер, сливки, куркума, перец черный горошком, бекон