Приготовьте сытный обед из запечённого в духовке стью, или рагу, покрытого золотистыми слоёными булочками бискитс. Измельчённая печёная куриная грудка смешивается в сливочном соусе с морковью, зелёным горошком и жемчужным луком. Сверху стью покрывается кружками теста, которые после запекания превращаются в пышные булочки с зеленью. Макайте их в аппетитный соус и наслаждайтесь изумительными вкусами. Идеальное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи. Вы можете заранее собрать в форме рагу и вырезать из теста кружки и хранить всё по отдельности в холодильнике до готовности к запеканию, чтобы подать блюдо с пылу с жару.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стью
- 3 целые (или 6 половинок) куриные грудки, с костями и кожей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 2 куриных бульонных кубика
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного лука (2 головки)
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. моркови, нарезанные средними кубиками (4 моркови), бланшированные в течение 2 минут
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного зелёного горошка (2 ст.)
- 1,5 ст. замороженного мелкого целого лука
- 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки
Бискитс
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. нежирных сливок 10 %
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, яйца, сливки, мука
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет
Если готовите заранее, положите куриное рагу и булочки в холодильник по отдельности. Запекайте рагу в течение 25 минут, затем положите сверху бискитс и запекайте ещё 30 минут до готовности.