В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много пряностей, перцы чили, ароматная кинза и листовая капуста, благодаря которой блюдо получается полезнее. Используйте в приготовлении консервированную фасоль, и вам не придётся стоять у плиты полдня. Подавайте чили со сметаной, свежими помидорами и дольками лайма. Блюдо согревает своим вкусом и ароматом. Идеально для зимнего рациона.
Пищевая ценность одной порции: (всего 10-15)Калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 23,5 г., клетчатка 8 г., холестерин 38 мг., натрий 755 мг., сахар — г.
Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, мелко нарезанных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр. листовой капусты, стебли обрежьте, листья крупно порубите (примерно 5 ст.)
- 1,5 ст. порубленных зелёных перцев чили (свежих или консервированных)
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- Половина пучка свежей кинзы, порубленной
- Нежирная сметана, нарезанные помидоры и/или дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук репчатый, куриные грудки, кумин, орегано, перец красный хлопьями, капуста листовая, перец чили, бульон, фасоль белая, кинза, сметана, томаты, лайм