Любите пикантную пиццу Пепперони? Трансформируйте её во вкусный согревающий суп! Основа супа – смесь куриного бульона и соуса маринара, загущённая пармезаном, в которой варятся предварительно обжаренные шампиньоны с луком и пряностями. Готовый томатный суп разлейте по тарелкам и подавайте, выложив поверх каждой порции скворчащий тост с расплавленной моцареллой, и украсив обжаренными ломтиками колбасы пеппперони. Насладитесь любимыми вкусами в форме сытного супа.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. тонких ломтиков пепперони
- 16 средних шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная полукольцами толщиной 0,3 см.
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (900 гр.) соуса маринара
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 4 ломтика цельнозернового пшеничного хлеба на закваске, разрежьте пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, хлеб цельнозерновой, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла, колбаса пепперони, орегано, базилик, гренки