Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе с кусками запечённой куриной грудки добавят текстуры. Подавайте суп с традиционными мексиканскими добавками: свежими ломтиками авокадо, сметаной, тёртым сыром и хрустящими чипсами из тортильи вместо хлеба.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок (или 2 целые), на костях, с кожей
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 1 ст. порубленного сельдерея (2 стебля)
- 2 ст. порубленной моркови (4 шт.)
- 4 больших зубчика чеснока, порубленных
- 2,5 л. домашнего куриного бульона, желательно слабосолёного
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в томатном пюре, перетрите руками
- 2 — 4 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 — 0,5 ст. порубленных свежих листьев кинзы (по желанию)
- 6 свежие кукурузные тортильи (15 см.)
- Для подачи: нарезанное авокадо, сметана, тёртый чеддер и чипсы из тортильи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, сельдерей, томаты, перец халапеньо, тортилья, кориандр, кумин