Это белое рагу – более мягкая версия традиционного техасско-мексиканского красного чили-кон-карне. Готовится из курицы-гриль, консервированной белой фасоли, перцев чили (отчего и получило блюдо своё название), кукурузы, юкки (можно заменить картофелем) типичных пряностей текс-мекс кухни. Поскольку почти все компоненты блюда уже готовы или в консервированном виде, на него у вас уйдёт относительно немного времени. Чили получается умеренно пикантным, пряным и согревающим. Перцы чипотле в соусе адобо придают ему приятные нотки копчения. Подавайте, посыпав свежей кинзой.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина большой курицы гриль, кожу снимите, а мясо измельчите
- 1 банка (540 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный (примерно 3/4 ст.)
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1/2 — 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и порубленный
- 1 ст. л. смеси специй с чили
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. кукурузных зёрен, свежих или разморозьте замороженные
- 1 пакет (500 гр.) замороженной юкки (разморозьте) или 2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и нарезанных средними кубиками
- 2 моркови, нарезанные наискосок на куски по 1 см. (примерно 1 ст.)
- 1 — 2 перца чипотле в соусе адобо, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, картофель, фасоль белая, морковь, кукуруза, перец халапеньо, приправа чили, перец чипотле в соусе адобо, кинза