На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до золотистой корочки и поджаристых отметин и подаются на блюде с сальсой из печёных перцев. Для её приготовления также можно использовать покупные консервированные печёные перцы, которые рубятся в кухонном комбайне вместе с оливками, каперсами, луком, чесноком и свежей петрушкой. Средиземноморская более сытная альтернатива мексиканской закуске из кукурузных чипсов с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: Калории 148, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 198 мг., сахар 2 г.
- Время: 16 мин.
- Сложность: легко
- Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
- 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (680 гр.) готовой поленты, простой или со вкусом вяленых помидоров, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 консервированных печёных красных перца, обсушенных, 1 банка (450 гр.)
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 3/4 ст. петрушки
- Половина белой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
- Нарежьте поленту ломтиками и слегка смажьте оливковым маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы кружки покрылись поджаристыми отметинами от решётки.
- Положите в чашу кухонного комбайна печёный перец, оливки, каперсы, петрушку, лук, чеснок и красный перец хлопьями и измельчите на импульсном режиме, чтобы получилась сальса с кусочками овощей. Выложите сальсу на кружки поленты и подавайте.