Три простых соуса. Три быстрых салата

1-й салат:

  • зелень
  • 100 гр растительного масла
  • 20 гр 6% уксуса
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • чёрный перец
  • пару зубчиков чеснока
  • острый перец чили ( по желанию)
  • помидоры

Три простых соуса. Три быстрых салата

Три простых соуса. Три быстрых салата

Будем смотреть правде в глаза: описывать процесс приготовления салата и соуса — это, ну, когда ты встретил в своей жизни человека, который… ну ладно… во второй раз увидел продукты. Любому другому, как и нам с вами, понятно, что для соуса все, что для него подготовили, надо смешать. Берем для этого блендер и нажимаем кнопку…

Три простых соуса. Три быстрых салата

Три простых соуса. Три быстрых салата

пробиваем до однородности и делаем вывод: в следующий раз, если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше. Или… с точностью наоборот. А пока переливаем в баночку с крышкой — и в холодильник.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Все, что останется после того, как порезанные абы как помидоры заправим несколькими ложками нашего зеленого соуса, можно хранить несколько дней.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Добавим красный острый перец по вкусу. И можно за стол…. А можно и дать настояться. Это как кому… выбираем!

Три простых соуса. Три быстрых салата

2-й салат:

  • по 30 гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла
  • 20 гр лимонного сока четверть чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • морковка и зелень

Три простых соуса. Три быстрых салата

Здесь та же история… даже еще примитивнее… без блендера.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Все — в одну емкость, удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания. Можно под музыку… типа танго! Или… вальс тоже подойдет…

Три простых соуса. Три быстрых салата

Перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится, и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы и порезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Три простых соуса. Три быстрых салата

Теперь все соединяем, перемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться…

Три простых соуса. Три быстрых салата

Три простых соуса. Три быстрых салата

Перекладываем, подаем, и реально наслаждаемся свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.

Три простых соуса. Три быстрых салата

3-й салат:

  • 50 гр растительного масла
  • несколько листиков базелика
  • чуть-чуть острого перца чили
  • пол чайной ложки соли
  • немного черного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1.5 столовые ложки мёда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук и помидоры

Три простых соуса. Три быстрых салата

Ну, здесь, наконец-то, по сравнению с другими, дел невпроворот… Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Справились! Вытерли пот с лица и опять все в баночку с крышкой. Перемешиваем, — и на отстой! Жениться!

Три простых соуса. Три быстрых салата

Теперь нарезаем кругляшками мм по 4 шириной помидоры и тонкими кольцами лук.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Три простых соуса. Три быстрых салата

Опять баночка, или формочка с крышкой, и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук…

Три простых соуса. Три быстрых салата

До конца… закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков, и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.

Три простых соуса. Три быстрых салата

Здесь настолько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу, и, возможно, вы захотите прибавить или убавить, но все остальное — до миллиметра… идеально! Готовим.

Сегодня к слову «вкусно» смело добавляем «полезно». И, как всегда, очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...