Наполеоны из баклажанов и спаржи

Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер — они легко помещаются во рту. Все это делает овощные закуски идеальным угощением для званого обеда на открытом воздухе.

Наполеоны из баклажанов и спаржи

Пищевая ценность одной порции: Калории 288, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

  • Время: 45 мин.
  • Сложность: легко
  • Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны и спаржа

  • 1 большой или 2 маленьких баклажана, неочищенные, разрезанные на 12 ломтиков (толщиной чуть больше 1 см.)
  • 16 стеблей спаржи среднего размера (около 700 гр.), разрезанные на кусочки 12 см. в длину
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Слои начинки

  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1/2 ст. нарубленного базилика
  • 1/2 ст. тертого пекорино романо
  • Цедра и сок 1 большого лимона

 Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решетку духовки на среднем уровне. Нагрейте духовку до 95 °С.
  • Овощи: разогрейте сковороду-гриль на умеренно высоком огне, или заранее разогрейте газовый или угольный гриль. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поджарьте баклажан до мягкости, около 4 минут с каждой стороны.
  • Спаржу обжаривайте в течение 3-4 минут, периодически ее переворачивая, пока она не станет нежной и хрустящей. Когда спаржа достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, разрежьте ее поперек пополам.
  • Начинка: в небольшой миске смешайте в однородную массу рикотту, базилик, пекорино романо, лимонную цедру и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Сборка: положите 4 ломтика баклажана на рабочую поверхность. На каждом ломтике распределите 2-3 ст. л. рикоттовой смеси. Сверху положите 4 куска спаржи, один рядом с другим.
  • Выложите сверху еще один слой из баклажанов и повторите слои. Накройте каждый наполеон ломтиком баклажана. Выложите наполеоны на небольшой противень. Запекайте, пока они не прогреются, около 10 минут, и подавайте на стол.

Примечания повара
Если ломтики баклажана подсохли в духовке, то перед подачей сбрызните их оливковым маслом.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...