Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким. Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцареллой, томатным соусом и листиком базилика.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Пищевая ценность одной порции: Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 194 мг., сахар 1 г.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, без жидкости
  • 1 ст. свежих листьев базилика, помытых и обсушенных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 больших французских багета, нарезанных на ломтики толщиной 2,5 см. (примерно 36 ломтиков)
  • 0,7 кг. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • В чашу кухонного комбайна положите помидоры, 1 ст. листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите до получения однородной густой пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите на противень ломтики багета. Жарьте в духовке в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Работая быстро, натрите оставшимся чесноком поджаренную сторону каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка расплавьте сыр, около 45 секунд. Достаньте из духовки и выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. томатной смеси.
  • Разложите брускетту на сервировочном блюде и украсьте листьями базилика.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...