Для рецепта потребуется:
Для теста:
- 250 г муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г сахара
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 г сахара
- ванильный экстракт
Для заливки:
- 200 г сгущённого молока
- 150 г жирной сметаны
- 50 г чёрного горького шоколада
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста. В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.
Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто. В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.
В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки, опять треть теста, остатки начинки, и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут.
За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной. И растапливаем шоколад.
Готовый пирог не доставая из формы заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.
И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто!
Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже. Такой вот простой и вкусный венгерский ответ чизкейку. Ну ничем не уступает! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!