Курники

Для рецепта потребуется:

Для теста:

  • 550 г белой пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл воды или молока

Курники 01

Начинаем приготовление теста с опары. В чуть теплом молоке или воде растворяем дрожжи с добавлением половины из подготовленного для теста сахара, и одного стакана муки. Все это хорошо, до однородности, перемешиваем и отставляем под пленкой минут на 20.

Курники 02

В это время в отдельной мисочке смешиваем растопленное сливочное масло с остатками сахара, яйцом и солью.

Курники 03

Как опара подойдет (покроется пышной пенной шапочкой), смешиваем ее с яично масляной смесью. Перемешиваем.

Курники 04

Добавляем за пару приемов просеянную муку.

Курники 05

И начинаем замешивать тесто. Как муку собрали в один комок, добавляем растительное масло.

Курники 06

Минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и оставляем для подхода минут на 40, на час.

Курники 07

Для начинки

  • 400 г мелко нарезанной курицы
  • 300 г мелко порезанного лука
  • 200 г картошки порезанной мелкими кубиками
  • соль, перец
  • паприка, сушёный чеснок, кориандр, немного растительного масла

Все это богатство соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Курники 08

Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков приблизительно по 90 грамм каждый. Округляем его, и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.

Курники 09

Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной. На центр выкладываем щедрую порцию начинки (полторы-две столовые ложки с горкой ).

Курники 10

Крепко защипываем  в пирожок, оставляя открытой середину (как у расстегая) для выхода пара.

Курники 11

По желанию пирожок можно украсить.

Курники 12

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Даем там курникам расстояться еще минут 20.

Курники 13

За это время разогреваем духовку на 180 градусов.  Перед выпечкой смазываем курники желтком, смешанным с молоком.

Курники 14

Выпекаем до готовности, около 40-60 минут. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой. При желании минут через 30 после начала выпечки можно внутрь налить немного бульона.

Курники 15

Подавать можно и как самостоятельное почти блюдо. Можно к бульону.  Можно со свежими овощами или салатом. Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки, и приятного аппетита!

Курники 16

 

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...