Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»:
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Пошаговый рецепт:
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После этого довести воду с горохом до кипения.
В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.
В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Ингредиенты :
- Горох 130 г.
- Вода 1 л.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1/2 шт.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 45 минут.
4 порции.
Источник: videocooking.ru