Картофельный биск с луком-пореем

На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе картофелем, консервированными помидорами и печёным чесноком, который придаст супу более многогранный вкус, а затем суп измельчается в блендере, пока не станет гладким и однородным. Перед подачей прогрейте его вместе со сливками. Подавайте, добавив в тарелку ложку сметаны и нарезанный зелёный лук.

Картофельный биск с луком-пореем
Картофельный биск с луком-пореем
Картофельный биск с луком-пореем

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших лука-порея, только белые части, порубленные
  • 4 зубчика печёного чеснока
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля с чесноком
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. сливок или молока
  • Сметана
  • Зелёный лук, мелко порубленный

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, томаты, лук-порей, сливки, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок, жарьте около 5 минут или до мягкости. Добавьте куриный бульон, замороженный картофель и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Измельчите суп в блендере несколькими партиями, заполняя блендер только наполовину за раз. На этом этапе суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
  • Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки и прогрейте на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Капча загружается...