Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. овощного бульона
  • 5 листков каффир-лайма
  • 3 ломтика неочищенного галангала, длиной примерно 5 см.
  • 3 ломтика лемонграсса, длиной примерно 5 см.
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 10 стручков тайского чили, отбитых рукояткой ножа или мясным молотком, чтобы выпустить соки
  • Сок 1 лайма
  • 1 средний помидор, нарезанный кружками
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 8 средних кубиков тофу, по желанию
  • Немного порубленной кинзы
  • Немного порубленного зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лайм, лимонная трава, грибы шампиньоны, перец чили, томаты, кинза, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

В кастрюле среднего размера доведите овощной бульон до кипения. После закипания добавьте листья лайма, галангал и лемонграсс и варите в течение 5 минут. Добавьте грибы, жидкий соевый соус, тайский чили, сок лайма, помидоры, лук и тофу, если используете его, и варите ещё 5 минут. Посыпьте суп кинзой и зелёным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...