Для рецепта потребуется:
- 200 г белой пшеничной муки
- 200 г творога
- 200 г сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- четверть чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сметаны
- 30 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- 4 яйца
- ваниль

Для начинки потребуется:
- 3 яблока
- горсть вяленой клюквы и вишни

Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем.
В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.

Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.

В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.

Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.

Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз, чуть утапливая в тесте.

В центр выкладываем клюкву и вишню, и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности — сухой лучины.

Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой, и…

желательно, даем полностью остыть… А вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу… есть, но… Творожная выпечка, все-таки, вкуснее после полного остывания. Она как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок, и цедры, и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво — это вы должны убедиться сами!

И удачной вам выпечки, и, конечно, приятного аппетита!
