Творожная шарлотка

Для рецепта потребуется:

  • 200 г белой пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 200 г сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • четверть чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • ваниль

Творожная шарлотка 01

Для начинки потребуется:

  • 3 яблока
  • горсть вяленой клюквы и вишни

Творожная шарлотка 02

Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем.

В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.

Творожная шарлотка 03

Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.

Творожная шарлотка 04

В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.

Творожная шарлотка 05

Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.

Творожная шарлотка 06

Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз, чуть утапливая в тесте.

Творожная шарлотка 07

В центр выкладываем клюкву и вишню, и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности — сухой лучины.

Творожная шарлотка 08

Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой, и…

Творожная шарлотка 09

желательно, даем полностью остыть… А вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу… есть, но… Творожная выпечка, все-таки, вкуснее после полного остывания. Она как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок, и цедры, и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво — это вы должны убедиться сами!

Творожная шарлотка 10

И удачной вам выпечки, и, конечно, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...