Для рецепта потребуется:
- 180 г белой пшеничной муки
- 2 желтка
- 150 г размягчённого сливочного масла
- щепотка соли
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- миндальный экстракт
- 20 г какао порошка
- 100 г сахарной пудры
- ваниль

Итак, простота, вкуснота и скорость приготовления — это то, что сегодня было анонсировано. В доказательство скорости приготовления начинаем его с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Теперь несколько слов о простоте…
В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок. (пока точно не сложно — утверждение).

В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру (тоже, знаете ли, работка… не вспотеешь)

Добавляем сюда желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать). И смешиваем полученную масленную смесь с мучной (раз, два… больше не надо… не спрашивайте почему. Все очевидно…

Потому что готово. Вот оно… готовое шоколадное тесто для пряников… (одно жаль: сегодня планы на спорт не отменяются…) Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой).

И отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.
Ну, и остается только донести все это до духовки, где печенье будет выпекаться 10-12 минут.

Итак, со «сложностью» разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!

Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему накопленному годами красноречию и живенько так описать вкус, цвет, запах…

Не буду! Ах, и не умоляйте.. Просто попробуйте! И приятного вам аппетита!
