Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный суп, который согреет своим вкусом в прохладную погоду. Для загущения добавьте в суп измельчённые чипсы из тортильи и тёртый сыр. Можно также на мексиканский манер дополнить свою порцию сметаной, лаймом или нарезанным кубиками свежим авокадо. А чтобы суп не был слишком жгучим, очистите перец халапеньо перед добавлением в кастрюлю от перегородок и взрывных семян.
Пищевая ценность одной порции: Калории 275, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 56 мг., натрий 364 мг., сахар 7 г.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
- 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриных бедра, без кожи
- 1 банка (180 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 1,5 ст. отваренной чёрной фасоли
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. воды
- 1 лук, мелко порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. смеси специй с перцем чили
- Сок половины лимона
- 20 чипсов из тортильи
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу, помидоры (и их соки), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, зиру и смеси специй с перцем чили в медленноварку. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 6-8 часов.
- Откройте крышку и достаньте щипцами курицу из кастрюли. Как только она достаточно остынет, снимите мясо с костей и измельчите, затем верните мясо в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Покрошите несколько чипсов тортильи в каждую миску и залейте супом. Подавайте, посыпав кинзой и тёртым сыром.