Как тушить мясо: пошаговая инструкция

Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.

Даже трудное в приготовлении жесткое мясо, такое, как баранья нога, будет таять во рту, если потомить его в ароматном бульоне. Сначала мы поджарим мясо и подзолотим овощи, а потом добавим жидкость.

Шаг 1: Подготовьтесь

Как тушить мясо пошаговая инструкция 01

Для начала приправьте мясо и нагрейте кастрюлю. Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном, например, казан. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 2: Поджарьте мясо

Как тушить мясо пошаговая инструкция 02

Добавьте мясо и подрумяньте его. Мясо должно стать глубокого темно-коричневого цвета с обеих сторон. Извлеките и отложите мясо.

Шаг 3: Подрумяньте овощи

Как тушить мясо пошаговая инструкция 03

Добавьте в казан овощи. Овощи должны поджариться.

Шаг 4: Дегласируйте

Как тушить мясо пошаговая инструкция 04

Когда овощи размягчатся, дегласируйте казан с помощью вина. Кислота вина уравновесит насыщенный вкус мяса. Соскребите все коричневые кусочки со дна казана.

Шаг 5: Начинайте томить

Как тушить мясо пошаговая инструкция 05

Отправьте мясо обратно в казан к овощам.

Шаг 6: Добавьте больше жидкости

Как тушить мясо пошаговая инструкция 06

Добавьте бульон или воду так, чтобы закрыть половину мяса, и доведите до кипения, затем сразу поставьте на маленький огонь. Пока мясо тушится, можно добавить пряных трав. Накройте казан крышкой и поддерживайте такую температуру, чтобы жидкость немного пузырилась (на плите или при 180°C в духовом шкафу).

Шаг 7: Приготовьте мясо

Как тушить мясо пошаговая инструкция 07

Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Периодически проверяйте консистенцию мяса. Уровень жидкости должен оставаться одинаковым, поэтому если она выпаривается, добавляйте еще до прежнего уровня. Мясо окончательно размягчится примерно за 1,5-3 часа. Как только при прокалывании вилкой вы почувствуете, что мясо стало мягким, оно готово. Если продолжить тушение, мясо станет сухим.

Шаг 8: Ужин готов

Как тушить мясо пошаговая инструкция 08

В тушении мяса немного стараний дают потрясающие результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...