Кролик в пиве

Кролик в пиве

Тушеное мясо всегда получается очень вкусным и, как правило, не фотогеничным. Так и в этот раз – вкусный, нежный кролик, насыщенный  соус с грибами и хлебными нотками.  Все замечательно, а яркость пришлось создавать зеленью и лимоном, чтобы подкрасить блюдо. Отсутствие ярких красок – это единственный недостаток кролика, тушеного в пиве. В остальном – одни преимущества: готовится все просто, мясо получается нежным и сочным, насыщенный вкус соуса выше всяких похвал и прекрасно сочетается с рисом и картофелем.  Овощной салат или просто нарезанные овощи к кролику будут очень уместны. Легкий гарнир подчеркнет нежность кролика и ужин получится очень вкусным и полезным!    

Состав:
— 1 кролик примерно на 1,5 кг
— 3 репчатых лука
— 200 – 250 гр замороженных лесных грибов
— 250 мл темного пива
— 5 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. муки
— кубик куриного бульона
— соль
— черный молотый перец

Приготовление:
Кролика вымыть и разрезать на порционные кусочки.
растворить бульонный кубик в 200 мл кипящей воды.
Очистить и нарезать лук. Нарезать грибы.
В большой густянице или кастрюле для тушения обжарить кусочки кролика на растительном масле. Переложить на тарелку. Добавить масло в гусятницу (при необходимости)  и обжарить лук, потом положить грибы. Влить сок, который выделил кролик. Посыпать соус мукой, перемешать, слегка обжарить, влить бульон. Еще раз перемешать и проварить на маленьком огне 5 минут.
Влить пиво, еще раз перемешать. Положить кусочки кролика в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час.
Переложить кусочки кролика на блюдо, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками лимона и подавать с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...