Кролик с овощами и маслинами в белом вине

Кролик с овощами и маслинами в белом вине

Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так и хочется вымакивать кусочком хлеба – восхитительное семейное блюдо!

Особенно хорошо готовить кролика в холодное время года — осенью или зимой, когда хочется сытного, вкусного, согревающего мясного рагу с овощами и вкусной подливой. Такое блюдо обязательно должно быть в меню в зимнее время, чтобы еда превратилась в теплый семейный ужин, который объединяет семью и делает обычный прием пищи маленьким семейным праздником.

Приготовьте кролика с овощами и маслинами в белом вине – это замечательное семейное блюдо доставит Вам удовольствие вкусом, яркими красками и восхитительным ароматом!

Состав:

  • 1 кролик,
  • 1,5 – 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • половина репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 очищенная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • большая щепоть сушеного орегано
  • 1 большой перц чили
  • ¾ стакана белого вина
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана маслин
  • цедра ¼ лимона
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Приготовление:

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать, на 6 частей – 2 задние ножки с бедром, 2 передние ножки с частью грудки и середину (седло) разделить на 2 кусочка.Перец чили разрезать пополам в длину, выбрать все семена и вырезать белые перепонки. Нарезать перец на кусочки.Разогреть в сковороде 1,5 ст.л. растительного масла на среднем огне и партиями обжарить кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить кусочки кролика в гусятницу или кастрюлю и посолить 0,5 ч.л. соли. После кролика в той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, острый перец, посыпать орегано. Готовить при помешивании примерно 5 минут. Влить вино и деглазировать сковороду, отскребая пригоревшие кусочки. Переложить овощи к кролику, влить воду, положить маслины, головку чеснока, лимонную цедру и довести до кипения.

Кролик с овощами и маслинами в белом вине

Уменьшить огонь до слабого, чтобы жидкость слегка кипела, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут – до тех пор, когда мясо станет отходить от костей. Посолить подливу при необходимости. Подавать кролика в глубоких тарелках с подливой, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...