
Этот замечательный суп готовится необычайно быстро. Такой экспресс-рецепт первого блюда мне кажется, понравится всем. Просто, красиво, очень вкусно, сытно и очень легко для организма.
 Главное в этом рецепту – подготовить все компоненты, чтобы без промедления выполнить все операции по обжариванию и закладке.
 Мне очень нравится готовить азиатские супы. Во-первых, они готовятся очень быстро, без длительной варки. Овощи получаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Мясо часто готовится отдельно и получается замчательно нежным, сочным и вкусным. Во-вторых, можно как угодно сочетать компонеты и добавлять любимые. Например, в этот суп можно добавить проростки бобовых или морковь  – они придадут супу свежесть и сочность. Уместна будет и капуста (китайская или бок чой). В-третьих, супы сытные, но не тяжелые, приятно острые и согревающие.  На мой взгляд, они замечательно подходят в холодный сезон, когда нужно согреться насыщенным блюдом, но не приобрести при этом лишние сантиметры на талии.
 При случае приготовьте суп по этому рецепту – это очень просто, вкусно и оригинально.  Нам очень понравилось.
 Состав:
 — 450 гр свиной вырезки
 — соль
 — молотый перец
 — 2 ст.л. кунжутного масла
 — 6 измельченных зубчиков чеснока
 — 4 см имбирь очистить и натереть на мелкой терке
 — 2 ст.л. соевого соуса
 — 4 ст.л. рисового уксуса
 — 1,2 л. куриного бульона
 — 4 яйца
 — 4 пучка яичной лапши
 — соус шрирача (чили)
 Нарезанный зеленый лук
 — черный кунжут
 — кинза
 — красный нарезанный чили
 Приготовление:
 разогреть духовку до 200С. Посолить и поперчить вырезку, завернуть в  фольгу, положить на противень  и запекать 25 – 30 минут. Переложить на разделочную  доску и дать остыть 10 минут в фольге.
 В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне, обжарить чеснок и имбирь примерно 2 – 3 минуты, влить соевый соус и рисовый уксус и проварить пару минут. Влить бульон, довести до кипения и варить пять минут.
 В бульон положить лапшу и варить 3 – 4 минуты,  добавить соус шрирача по вкусу.
 Отварить яйца до состояния всмятку. Залить холодной водой, потом очистить и разрезать на 4 части.
 Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной проточной водой.
 Разлить бульон по мискам, положить лапшу и ломтики вырезки, яйца и посыпать нарезанным луком, кунжутом, и кинзой и перцем чили.
 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
  
  
  
  
 