Финиковый кекс

Для рецепта потребуется:

  • 280 г муки
  • 200 г фиников
  • 150 г грецких орех
  • 200 г размягчённого сливочного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 130 грамм сахара

Финиковый кекс 01

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Финиковый кекс 02

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (предпочтительно коричневым, он менее сладкий и более богатый по вкусу). Взбиваем несколько минут до пышности и растворения сахара.

Финиковый кекс 03

По одному вбиваем в эту массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Финиковый кекс 04

Теперь миксер за ненадобностью убираем в сторонку. Вооружаемся лопаткой и вводим в масляную смесь не слишком мелко порезанные финики и порубленные орешки. Естественно той самой лопаткой и перемешиваем, распределяя все по смеси равномерно.

Финиковый кекс 05

В два приема поочередно вводим в смесь молоко и муку, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.

Финиковый кекс 06

Готовое тесто распределяем по жаропрочной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Приблизительно на 1 час.

Финиковый кекс 07

Готовность определяем привычным способом… на спичку. Если сверху кекс начнет подгорать, а готовность будет задерживаться, накрываем фольгой. Готовый кекс остужаем на решетке.

Финиковый кекс 08

При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Финиковый кекс 09

И можно подавать. Сказать правду, понять, что это приготовлено из фиников довольно сложно. Вкус очень богатый, но не фруктовый. Немного карамельный, естественно ореховый. По цвету тоже очень аппетитно, карамельно-шоколадно. Про вкус… очень! Просто очень! Угощайтесь, и приятного вам аппетита!

Финиковый кекс 10

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...