Пицца на Песах

Для рецепта потребуется:

Для теста:

  • 130 г мацовой муки
  • 70 мл молока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 яйцо

Пицца на Песах 01

Для начинки:

  • тёртый сыр
  • грибы (предварительно обжаренные)
  • томатный соус, приготовленный из: томата, соли, перца, базилика, оливкового масла, чеснока

Пицца на Песах 02

Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов. В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.

Пицца на Песах 03

Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.

Пицца на Песах 04

Теперь, добавив яичную смесь к мучной, и, добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.

Пицца на Песах 05

Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита), пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть,

Пицца на Песах 06

на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 4-5 мм толщиной. Сразу ставим его в духовку минут на 5-7. Даем тесту чуть схватиться.

Пицца на Песах 07

Далее… постараюсь не умничать, но все по списку:

соус, половина сыра, часть начинки (у меня это обжаренные грибы), и сверху — остатки сыра.

Пицца на Песах 08

И опять в духовку, на те же 200 градусов, еще минут на 10. Пока не расплавится весь сыр, и аппетитно не потечет, настойчиво стремясь покинуть отведенные им тестом границы.

Пицца на Песах 09

Теперь можно водрузить остатки грибов, присыпать зеленью, и срочно, пока сыр горячий, — к столу.

Пицца на Песах 10

Можно это слопать и как самостоятельное блюдо… с вином. Можно подать вместо мацы (хлеба) к бульону. Можно к утреннему кофе. Это действительно очень вкусно! Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Пицца на Песах 11

 

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...