Для рецепта потребуется:
Для теста:
- 130 г мацовой муки
- 70 мл молока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- тёртый сыр
- грибы (предварительно обжаренные)
- томатный соус, приготовленный из: томата, соли, перца, базилика, оливкового масла, чеснока
Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов. В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.
Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.
Теперь, добавив яичную смесь к мучной, и, добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.
Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита), пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть,
на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 4-5 мм толщиной. Сразу ставим его в духовку минут на 5-7. Даем тесту чуть схватиться.
Далее… постараюсь не умничать, но все по списку:
соус, половина сыра, часть начинки (у меня это обжаренные грибы), и сверху — остатки сыра.
И опять в духовку, на те же 200 градусов, еще минут на 10. Пока не расплавится весь сыр, и аппетитно не потечет, настойчиво стремясь покинуть отведенные им тестом границы.
Теперь можно водрузить остатки грибов, присыпать зеленью, и срочно, пока сыр горячий, — к столу.
Можно это слопать и как самостоятельное блюдо… с вином. Можно подать вместо мацы (хлеба) к бульону. Можно к утреннему кофе. Это действительно очень вкусно! Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!