Из серии: если к вам неожиданно пришли гости…, или с ужином, например, казус вышел… Да нет проблем! Через пять минут тесто готово, а через 30 мы достанем готовую пиццу из духовки.

Для теста надо:
- мука — 1.5 — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
- соль — 1 неполная чайная ложка.

Начинаем с главного: включаем духовку разогреваться. Муку просеиваем и перемешиваем в ней разрыхлитель и соль. В муке делаем углубление и добавляем туда яйца и сметану.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку (как всегда — без фанатизма).

Получившееся тесто распределяем по противню, смазанному маслом и присыпанному мукой.

Сверху выкладываем начинку. Вот тут я вам не советчик… И откуда мне знать, что в вашем холодильнике плохо лежит? Могу только позавидовать вашей фантазии! И сверху сбрызнем оливковым маслом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

И кто сказал, что это не пицца? Приятного аппетита!
