Хотите накормить детей полезным супом из цветной капусты? Бросьте в него жареные наггетсы! Цветная капуста, сметана и простокваша придают супу восхитительную кремовую текстуру и приятный сливочный вкус с нотками зелёного лука. После того как измельчите суп в блендере, бросьте в него обжаренные до румяной корочки куриные наггетсы и доведите до готовности. От такого сюрприза в тарелке будет в восторге каждый. Подавайте, посыпав каждую порцию щепоткой паприки.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
- 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (из 1 лимона)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. простокваши или кефира
- Паприка, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, капуста цветная, сыр пекорино романо, простокваша, кефир, сметана, панировочные сухари, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.