Кролик с рисом и овощами

Кролик с рисом и овощами

Блюда из кролика готовлю не часто, от случая к случаю, когда на глаза попадется красивая крупная тушка и семья будет готова к эксперименту. К моему большому сожалению, муж и сын кролику предпочитают курицу и мясо, и мне приходится проявлять фантазию, чтобы накормить семью вкусным и диетическим мясом.
В этот раз кролик получился выше всяких похвал! Нежное, сочное, ароматное мясо с красивым и вкусным гарниром вызвало восхищение, и кролик был съеден с большим аппетитом. Блюдо получилось ярким, красивым и очень вкусным.
Очень рекомендую разнообразить меню кроликом, приготовленным по этому рецепту – он станет украшением ужина и доставит Вам и Вашей семье настоящее удовольствие.

Состав:
— 1 кролик
— 120 гр длиннозерного риса
— 100 гр зеленого горошка
— 90 гр греческого йогурта
— половина болгарского перца
— 2 репчатых лука
— 2 лайма
— щепоть сушеных ароматных трав (по вкусу)
— 1 морковь
— 1 стебель сельдерея
— растительного масла
— соль
— перец

Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Положить кусочки кролика в миску или пластиковый контейнер с крышкой.
Смешать йогурт, мелко нарезанный лук, тертую лимонную цедру и сок полутора лаймов, соль, перец, сушеные ароматные травы. Вылить смесь на кусочки курицы перемешать, накрыть миску пищевой пленкой (контейнер – крышкой) и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Достать кролика из маринада, слегка обсушить на бумажных полотенцах и переложить в форму для запекания в духовке. Смазать кусочки кролика растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, посолить и поперчить и запечь в духовке 50 минут при температуре 180С.
Положить рис в кастрюлю, залить 240 мл воды (пропорция — 1 часть риса и 2 части воды), посолить и повести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 20 минут, не снимая крышки.
Вымыть сельдерей и перец, очистить морковь, лук и нарезать овощи маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить нарезанные овощи вместе с зеленым горошком 4 – 5 минут. Посолить. Переложить овощи на тарелку, потом в той же сковороде обжарить 3 – 4 минуты рис, переложить обжаренные овощи в сковороду к рису и готовить все вместе несколько минут, аккуратно перемешивая лопатками.
На блюдо выложить рис с овощами, сверху уложить ножки кролика и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...