Для рецепта потребуется:
- 0.5 кг куриной печени
- 2-3 небольших помидора
- 1 красная луковица
- пару зубчиков чеснока
- кинза
- 50 г грецких орех
- 2 столовые ложки муки
- гранатовые зёрна
- соль, чёрный перец, красный острый перец
- растительное масло
- ложечка белого винного уксуса
Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки.
Излишки муки убираем при помощи ситечка.
Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую перекладываем в другую емкость остывать.
В это время измельчаем орехи,
мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.
Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек… Да что там говорить — это очень вкусно! И добавить тут нечего! Кроме, пожалуй, пожелания приятного Вам аппетита!