Грузинский салат с куриной печенью

Для рецепта потребуется:

  • 0.5 кг куриной печени
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 красная луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • кинза
  • 50 г грецких орех
  • 2 столовые ложки муки
  • гранатовые зёрна
  • соль, чёрный перец, красный острый перец
  • растительное масло
  • ложечка белого винного уксуса

Грузинский салат с куриной печенью 01

Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки.

Грузинский салат с куриной печенью 02

Излишки муки убираем при помощи ситечка.

Грузинский салат с куриной печенью 03

Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 3-4 минут с каждой стороны.

Грузинский салат с куриной печенью 04

Готовую перекладываем в другую емкость остывать.

Грузинский салат с куриной печенью 05

В это время измельчаем орехи,

Грузинский салат с куриной печенью 06

мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.

Грузинский салат с куриной печенью 07

Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.

Грузинский салат с куриной печенью 08

Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.

Грузинский салат с куриной печенью 09

Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.

Грузинский салат с куриной печенью 10

И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек… Да что там говорить — это очень вкусно! И добавить тут нечего! Кроме, пожалуй, пожелания  приятного Вам аппетита!

Грузинский салат с куриной печенью 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...