Фаршированные помидоры черри

Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля. Отличную компанию им на блюде составляет паста из чёрных оливок. А листики свежей мяты наполнят изумительным освежающим ароматом и вкусом. Один маленький помидорчик содержит тонну вкуса. Прекрасная закуска к бокалу вина.

Фаршированные помидоры черри

Пищевая ценность одной порции:
Калории 88, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.

  • 20 мин.
  • Сложность: легко
  • Количество: 24 канапе

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 помидора-черри
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 60 гр. феты, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. пасты из чёрных оливок
  • Морская соль хлопьями
  • 1/4 ст. свежей мяты, порванной

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Срежьте с каждого помидора верхушку толщиной 0,5 см., затем вычерпайте ложкой для арбуза или маленькой ложечкой часть внутренней мякоти. Срежьте тонкую полоску от нижней части помидоров, чтобы они ровно стояли.
  • Положите помидоры на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, затем поставьте их ровно и вложите в каждый по кубику феты, вдавив примерно наполовину. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет немного мягким, около 2 минут.
  • Смешайте оливковую пасту с 1 ст. л. воды и выложите точками по всей тарелке. Выложите на тарелку жареные помидоры; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Посыпьте сверху мятой. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...