Воздушные белки в шоколаде — Кулинарные видео рецепты

Белки взбиваем в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускаем белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивая их, не давая воде закипеть. Затем выкладываем шумовкой на сито, давая стечь воде. Отдельно растираем желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливаем в них разведенное в молоке какао и ставим, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладываем белки на блюдо, заливаем шоколадной смесью и ­посыпаем толченым миндалем, жареным с сахаром.

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 15 г.

Для шоколада

  • Желток 1 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Крахмал картофельный 5 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Какао 30 г.
  • Миндаль 35 г.
  • Сахар 15 г.

Время приготовления: 30 минут.

3 порции

Источник: videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...