Белки взбиваем в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускаем белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивая их, не давая воде закипеть. Затем выкладываем шумовкой на сито, давая стечь воде. Отдельно растираем желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливаем в них разведенное в молоке какао и ставим, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
Выкладываем белки на блюдо, заливаем шоколадной смесью и посыпаем толченым миндалем, жареным с сахаром.
- Яичные белки 2 шт.
- Сахарная пудра 15 г.
Для шоколада
- Желток 1 шт.
- Сахар 40 г.
- Крахмал картофельный 5 г.
- Молоко 150 мл.
- Какао 30 г.
- Миндаль 35 г.
- Сахар 15 г.
Время приготовления: 30 минут.
3 порции
Источник: videocooking.ru