Это миниатюрное шоколадное печенье в ярко-красной посыпке, увенчанное шоколадными конфетами в виде капель, станет превосходным угощением на День святого Валентина или просто, чтобы побаловать любимых без особого повода. Из теста для печенья скатываются шарики, обваливаются в красной посыпке и выпекаются в духовке. А затем, пока печенье ещё горячее, к каждому прижимается по шоколадной конфете. Получается ярко, эффектно и очень вкусно. Особенно будут в восторге любители шоколада.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахара-песка
- 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. красной посыпки
- 48 конфет из молочного шоколада, например, Hershey’s Kisses®
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, сахар коричневый, яйца, шоколадные конфеты, какао