Для рецепта потребуется:
- 80 г белой пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- треть чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра апельсина
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- ваниль
Сразу оговариваюсь, что все продукты должны быть комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.
Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.
При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь. Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.
В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Переливаем полученное жидкое, как на обычные блины, и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут 20-25.
За это время в духовке тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится. И, собственно, блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
Скажу честно, лично я так никогда не подаю. Я всегда скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. И внутрь, конечно, ягоды. Если у вас свежие — вы победитель. Но замороженные будут не хуже.
Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
Оставшийся крем — тоже в дело. «Вишенка на торте» — это традиционно — «контрольный выстрел».
И вот теперь — свистать всех на верх! И зовите смело! Ведь сегодня на завтрак — почти шедевр. Или, по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием «Паннукакку», за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье!
И приятного Вам аппетита!