Финский блин

Для рецепта потребуется:

  • 80 г белой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • треть чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • ваниль

Финский блин 01

Сразу оговариваюсь, что все продукты должны быть комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.

Финский блин 02

Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.

Финский блин 03

При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь. Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.

Финский блин 04

В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Финский блин 05

Переливаем полученное жидкое, как на обычные блины, и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут 20-25.

Финский блин 06

За это время в духовке тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится. И, собственно, блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.

Финский блин 07

Скажу честно, лично я так никогда не подаю. Я всегда скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. И внутрь, конечно, ягоды. Если у вас свежие — вы победитель. Но замороженные будут не хуже.

Финский блин 08

Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.

Финский блин 09

Оставшийся крем — тоже в дело. «Вишенка на торте» — это традиционно — «контрольный выстрел».

Финский блин 10

И вот теперь — свистать всех на верх! И зовите смело! Ведь сегодня на завтрак — почти шедевр. Или, по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием «Паннукакку», за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье!

И приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...