Паштет из копченого лосося — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: Калории 118, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
- 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. измельченного копченого лосося
- 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 ч. л. готового хрена
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- В электрическом миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр до гладкости. Добавьте сметану, лимонный сок, укроп, хрен, соль, перец и перемешайте. Добавьте копченый лосось и хорошо взбейте. Охладите и подавайте с крудите или крекерами.
Если сможете найти, то лучше взять норвежского лосося. Он более сухой и менее соленый, чем другие виды копченого лосося.