Бисквитное слоеное пирожное — Кулинарные видео рецепты

Готовим бисквит. Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180*С — 14 минут. По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.

Бисквит:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Мука 20 г.
  • Картофельный крахмал 20 г.
  • Соль 1/6 ч.л.

Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.

Крем :

  • Белок 3 шт.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар 220 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Какао 10 г.

Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.

Желе:

  • Миндальное молоко 200 мл.
  • Сахар 30 г.
  • Желатин 7 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Источник: videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...