
Жаркое из мяса с картофелем – совершенно обычное блюдо, которое готовят в каждой семье. Мясное жаркое, согласитесь, один из лучших вариантов традиционного семейного блюда в холодное время года. Привычные ингредиенты, проверенный рецепт – что может быть лучше для теплого семейного ужина? Только жаркое по-новому рецепту)
 Я предлагаю внести небольшие дополнения в состав и придать  любимому блюду французские нотки. Это сделать совсем несложно: заменить  бульон на яблочный сидр и добавить новый  корнеплод – репу.  Сидр поможет мясу стать более мягким, сочным и ароматным, а репа очень удачно дополнит привычный набор овощей.
 Жаркое получилось очень вкусным- с сумасшедшим ароматом, нежным  и вкусным мясом и восхитительными овощами! Какое может быть дополнение? Ну, наверное, только свежий зерновой хлеб, маринованный огурчик из летних заготовок и 50 граммов настойки по фирменному семейному рецепту для завершения композиции.
 Приятного теплого ужина холодной зимой! 
 Состав:
 — 800 – 900 гр мякоти  говядины для тушения,
 — 750 мл яблочного сидра,
 — 400 гр картофеля,
 — 300 гр репы,
 — 300 гр моркови,
 — 1 красный репчатый лук,
 — 1 букет гарни,
 — 1 ч.л. меда,
 — 2 щепоти сахара,
 — 50 мл растительного масла,
 — 30 гр сливочного масла,
 — 2 ветки петрушки,
 — соль,
 — молотый перец
 Приготовление:
 вымыть и очистить картофель, морковь и репу. Нарезать картофель и репу крупными кубиками, а морковь – кружками. Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками со стороной примерно 2 – 3 сантиметра.  Очистить и нарезать лук.
 В гусятнице на сильном нагреве разогреть сливочное и растительное  масло.  Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.  Как только мясо зарумянится, переложить  его из гусятницы  на тарелку. Уменьшить нагрев и  обжарить лук с сахаром примерно 5 минут. Добавить мясо к луку, влить сидр.  Положить к мясу с луком  картофель, морковь, мед  и букет гарни. Посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев.
 Накрыть жаркое крышкой и готовить 1 час 30 минут на небольшом огне. Потом добавить кусочки репы, перемешать жаркое, снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
 Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
  
  
  
  
 