Суп с галушками по-полтавски — Кулинарные видео рецепты

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.

Суп с галушками по-полтавски

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

В видео рецепте:

  • Бульон 1 л.
  • Картофель 200 г.
  • Лук 50 г.
  • Мука 60 г.
  • Вода 90 мл.
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Перец 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Укроп

Время приготовления 30 мин.
3 порции.

Источник: videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...