Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.
Суп с галушками по-полтавски
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
В видео рецепте:
- Бульон 1 л.
- Картофель 200 г.
- Лук 50 г.
- Мука 60 г.
- Вода 90 мл.
- Яйцо 1/2 шт.
- Перец 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло для жарки
- Укроп
Время приготовления 30 мин.
3 порции.
Источник: videocooking.ru