Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Для рецепта потребуется:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 130 г муки
  • 30 г какао порошка
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль
  • 50 мл кипятка

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк
Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем. Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков. Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и контрольный выстрел — вливаем растопленное сливочное масло. Теперь, перемешав, удовлетворенно вздыхаем… тесто готово!
Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк
Выпекаем его на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон. Вот такие чудесные шоколадные блины в результате получаются. Замечу, что они и сами по себе очень вкусны и можно их подавать сами по себе с мороженым или просто со взбитыми сливками, например. Кстати, замечу (гулять, так гулять… это в смысле, хвалить, так…) края у этих блинчиков фирменные, как и положено каждому уважающему себя крепу… тоненькие, ажурные, чуть хрустящие
Шоколадный креп-кейк
Для крема:

  • 0.5 литра сливок (более 30% жирности)
  • банка сгущённого молока
  • ваниль

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк

Шоколадный креп-кейк
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко. Готов и крем… Доложу Вам без ложной скромности, тоже простейший, но… До неприличия вкусный. Такой можно замораживать и подавать вместо мороженого. Попробуйте!Ну и финишная прямая. Сборка… поочередное перекладывание смазанных кремом блинов в ровную стопку.На один блин около полутора столовых ложек кремаи в помощь сервировочное кольцо. И вот он, промазанный сверху остатками крема. Теперь минимум на пару часов в холодильник (вот!!! Вот главная трудность рецепта. Все вроде ничего, а вот нетерпеливые вопросы прыгающего на одной ноге от нетерпения ребенка —  ну, когда, когда?)

Шоколадный креп-кейк
И вот когда Вы это пережили — теперь пара секунд на украшение… либо присыпав сверху какао порошком, либо тертым шоколадом, или хранящимися в доме печенюшками.И теперь с замиранием в сердце — первый надрез мягко входящего в торт ножа и вот он!  Элегантный и вкусный. Простой и изысканный. Вкусный и любимый. Креп-кейк. Для Вас и Вашей семьи. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...