Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»

Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, — это угощение для любого повода, будь то день рождения, или воскресное чаепитие в кругу семьи. Чтобы текстура десерта вас не разочаровала, ему нужно время застыть в холодильнике, поэтому чизкейк лучше выпекать накануне вечером. А соус к нему не требует варки: свежая клубника взбивается в блендере с небольшим количеством сахара и цедрой лайма. Аромат лайма интересно дополнит клубнику, и соус станет настоящей изюминкой вашего десерта.

Чизкейк с клубничным соусом

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 900 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. сметаны
  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Клубничный соус

  • 1 – 1 и 1/4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1/4 ст. сахара
  • Цедра 1 лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните дно разъёмной формы диаметром 25 см. кулинарным спреем; застелите дно кругом пергаментной бумаги и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Поставьте форму на лист сверхпрочной алюминиевой фольги и поднимите фольгу вверх по бокам, чтобы закрыть швы между дном и стенками формы (это предотвратит попадание воды в форму).
  • В чаше миксера смешайте измельчённые крекеры с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной формы и плотно прижмите ко дну и стенкам. Отложите.
  • Начинка:В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр со сметаной. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и ваниль, взбейте до получения однородной массы.
  • Выложите начинку на подготовленный корж. Поставьте обёрнутую фольгой форму в большую жаровню и осторожно налейте в жаровню 1 см тёплой воды, чтобы создать водяную баню. Запекайте чизкейк в течение 1 часа. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять в течение 1 часа. Перед тем как выложить чизкейк из формы, поставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Клубничный соус: Смешайте в кухонном комбайне или блендере клубнику, сахар и цедру лайма и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Соус лучше подавать из холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...