Поклонникам морковного торта непременно понравится эта каша со вкусом любимого десерта. Овсянка не требует варки. Все ингредиенты смешиваются с вечера в банке, и каша настаивается в холодильнике в течение ночи, а утром вы можете наслаждаться вкусом морковного торта без вреда для фигуры и с пользой для здоровья, ведь эта овсянка богата клетчаткой, белком и витаминами. Тот самый сладко-пряный вкус ей придаёт тёртая морковь, изюм, кокосовые хлопья, грецкие орехи, щепотка корицы, немного ванили и тёмно-коричневый сахар с его карамельными нотками. По желанию можно сбрызнуть мёдом.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 24 г.
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
- 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мёд, чтобы сбрызнуть, по желанию
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1 небольшая морковь, мелко натёртая
- 1 ст. л. поджаренной сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. жареных порубленных грецких орехов
- Щепотка молотой корицы
- Специальное оборудование: полулитровая банка или контейнер с крышкой
Приготовление блюда по рецепту:
- С вечера смешайте в банке (или контейнере) молоко, овсяные хлопья, коричневый сахар, ванильный экстракт, морковь и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Утром посыпьте овсяную кашу кокосовой стружкой, изюмом, грецкими орехами и корицей. При желании сбрызните мёдом.