
Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
 Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.  
 Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
 По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием.  С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!  
 Состав:
 — 700 гр картофеля
 —  150 гр копченого бекона
 — 250 гр консервированной кукурузы
 — 1 лук
 — половина красного болгарского перца
 — 0,5 ст.л. растительного масла
 — 40 гр сливочного масла
 — 2 ветки укропа
 — соль
 — молотый перец
 Приготовление:
 Очистить и мелко нарезать картофель. Очистить и мелко нарезать лук и перец.  Нарезать бекон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и  обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить  несколько минут при помешивании до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
 Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.  Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.
 Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
  
  
  
  
 