Сардельки или шпикачки с квашеной капустой и картошечкой – простое и любимое всеми блюдо. Когда я чувствую, что семье нужно отдохнуть от моих экспериментов на кухне и изысканных рецептов, я предлагаю на ужин самое простое и очень вкусное – сардельки с картошкой. Но в этот раз мне захотелось что-то изменить, и сочинился новый рецепт – порционная запеканка из сарделек, картошки и тушеной квашеной капусты.
Превосходно получилось! Просто и со вкусом) Ужин получился незамысловатый и с фантазией одновременно. Так и получаются маленькие праздники, но каждый день)))
Состав:
- 6 шт. картофеля
- 6 сарделек-шпикачек
- 1 кг квашеной капусты
- 250 мл сливок
- 4 ст.л. молока
- 100 гр натертого сыра
- 6 веток тимьяна
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Прогреть капусту 30 минут в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага, или положить в чугунок, положить немного сливочного масла и пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 – 170°С на час — полтора.
Картофель очистить щеткой от грязи и отваривать в мундирах примерно 20 минут в соленой воде. Очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной полсантиметра. Смешать сливки, молоко, сыр, тимьян и перец.
Отваривать сардельки 1 минуту.
Разложить подготовленную капусту по порционным формам. В центр положить кусочки колбасок с картофелем. Залить соусом и готовить в духовке 20 минут при 210°С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!