Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый снек. Секрет удачной бамии и фасоли не только в их вкусе, но также и в текстуре – овощи должны оставаться в меру хрустящими, но не сырыми. Поэтому перед тем как уложить их в банку и залить маринадом фасоль и бамия бланшируются в кипятке. Для бамии достаточно всего несколько секунд, чтобы она не стала вязкой. Замаринуйте овощи с вечера, и уже на следующий день у вас будет отменная закуска для коктейля «Кровавая Мэри».
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. обрезанной зелёной фасоли
- 200 гр. бамии
- 1 веточка укропа
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 и 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона, читайте советы по стерилизации