
Январская погода в этом году не радует красками. Серо как-то и сумрачно. Значит, нужно создать настроение самим – приготовить яркое, ароматное и, естественно, вкусное блюдо.
 Индийская кухня в этом плане даёт достаточное поле для творчества, а курица тикка масала – один из самых подходящих рецептов. Просто из доступных компонентов и достаточно быстро. Если курицу замариновать заранее, например, утром, то вечером само приготовление займет 30 минут. 
 Состав:
 — 800 гр филе курицы,
 — 1 красный болгарский перец,
 — горсть шпината,
 — 1 зубчик чеснока,
 — 1 пучок кинзы,
 — 2 ст.л. лимонного сока,
 — 150 мл греческого йогурта,
 — арахисовое масло.
 Соус:
 — 1 репчатый лук,
 — 1 ст.л натертого имбиря,
 — банка протертых помидоров,
 — 200 мл кокосового молока,
 — 1 ст.л. молотого кориандра,
 — 2 ч.л. карри или куркумы (по желанию),
 — 2 ч.л. паприки,
 —  0,5 ч.л. молотого кардамона,
 — 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха,
 — 2 щепоти кайенского перца,
 — соль,
 — молотый перец.
 Приготовление:
 нарезать филе курицы  кусочками, переложить в контейнер. Добавить йогурт, одну столовую ложку  анахисового масла, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
 Нарезать болгарский перец. Очистить и нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и  обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку специи и имбирь. Посолить и поперчить.  Готовить все вместе примерно пять минут.
 Положить к луку с имбирем и со специями помидоры, влить коксовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении десять минут.
 В соус положить курицу и добавить нарезанный болгарский перец. Продолжить тушить все вместе двадцать минут. Положить в глубокую сковороду шпинат и готовить еще пять минут. Посыпать кинзой. Подавать с рисом.
 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
  
  
  
  
 