
Блюда из кролика готовлю не часто, от случая к случаю, когда на глаза попадется красивая крупная тушка и семья будет готова к эксперименту. К моему большому сожалению, муж и сын кролику предпочитают курицу и мясо, и мне приходится проявлять фантазию, чтобы накормить семью вкусным и диетическим мясом.
 В этот раз кролик получился выше всяких похвал! Нежное, сочное, ароматное мясо с красивым и вкусным гарниром вызвало восхищение, и кролик был съеден с большим аппетитом. Блюдо получилось ярким, красивым и очень вкусным.
 Очень рекомендую разнообразить меню кроликом, приготовленным по этому рецепту – он станет украшением ужина и доставит Вам и Вашей семье настоящее удовольствие. 
 Состав:
 — 1 кролик
 — 120 гр длиннозерного риса
 — 100 гр зеленого горошка
 — 90 гр греческого йогурта
 — половина болгарского перца
 — 2 репчатых лука
 — 2 лайма
 — щепоть сушеных ароматных трав (по вкусу)
 — 1 морковь
 — 1 стебель сельдерея
 — растительного масла
 — соль
 — перец
 Приготовление:
 Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Положить кусочки кролика в миску или пластиковый контейнер с крышкой.
 Смешать йогурт, мелко нарезанный лук, тертую лимонную цедру и сок полутора лаймов, соль, перец, сушеные ароматные травы. Вылить смесь на кусочки курицы перемешать, накрыть миску пищевой пленкой (контейнер – крышкой) и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
 Достать кролика из маринада, слегка обсушить на бумажных полотенцах и переложить в форму для запекания в духовке. Смазать кусочки кролика растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, посолить и поперчить и запечь в духовке 50 минут при температуре 180С.
 Положить рис в кастрюлю, залить 240 мл воды (пропорция — 1 часть риса и 2 части воды), посолить и повести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 20 минут, не снимая крышки.
 Вымыть сельдерей и перец, очистить морковь, лук и нарезать овощи маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить нарезанные овощи вместе с зеленым горошком 4 – 5 минут. Посолить. Переложить овощи на тарелку, потом в той же сковороде обжарить 3 – 4 минуты рис, переложить обжаренные овощи в сковороду к рису и готовить все вместе несколько минут, аккуратно перемешивая лопатками.
 На блюдо выложить рис с овощами, сверху уложить ножки кролика и подавать.
 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
  
  
  
  
 